注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

新闻的启示  

2007-05-19 21:40:12|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     杀人者偿命到底应该如何获刑

                                            栀   子<原创>

 

   在这周一的北京晚报上,我曾读到这样一则报道,标题为“父母捂死亲生女抛尸公厕”。其中这样写到:“仅仅因为两个月大的女婴哭闹影响了自己吸毒,一对瘾君子父母竟然亲手用床单捂死了自己的孩子,之后抛尸公厕。….这对狠心的父母因犯过失致人死亡罪和敲诈勒索罪,分别被xx法院判处有期徒刑一年三个月和一年六个月。

   ……

 

  天呐!我实在是很震惊。本人对法律的各个方面的各项条款真的是不了解、不熟悉。难道活活的一个孩子生生被捂死,就是一年零几个月的刑期可以了结的吗?虽然她还是个婴儿、尚没有能力为社会创造价值,但她到底是一个生命,是一个成年人成长的必然过程,作为父母不尽养育之责都是罪过,更何况活活把她杀害了,而杀人者只获得了如同小偷小摸都可以获得的一年多的刑期。不说一命换一命,起码也要是个无期或十年以上的刑期吧。也许我的想法无知的可笑,可我真的觉得难道有什么罪行比害命(杀害无辜)更严重的吗?我很茫然。这样的判决是可以惩罚罪人还是可以警示他人?不能,完全不能!太轻易了。且不说他们还是一对吸毒的夫妻(其本身对社会的进步、对国民素质的提高、对民族品质的营造,就是个负因素)

 (一个无知者的一家之言难免愚昧、狭隘,我真的想请朋友们给点高见!!)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017