注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

百望山一游 《原创》   

2007-05-21 19:25:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  京北有座210米高的小山,竟叫“百望山”,趁气候尚未进入盛夏,与家人特意去此山望了一望。顺照了几张拙劣的照片,与朋友们分享。

  京西北由于是满人进京的通道,故清朝后就较其他城外区域发展的好些。改革开放后居京西北的中关村,又因是中科院的原居地而逐渐发展成中国的硅谷,大量新兴企业和居住人口的增加,使该区域不断扩展与外延,去往百望山的一路都是楼房错落林立,新建的小区随处可见,以致从百望山一眼望去都是房子和绿化中的新城。

(照片中有一“太行前哨”的石碑还是当年华国锋主席题的字,也算是历史的痕迹。还有近山顶处的一个禽舍中肥胖的鸽子和清瘦的鸭子)

 

                           

                                                  

                           

                           

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017