注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

心灵的对话《原创》  

2008-02-29 14:05:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    

                                                       

如果说每个人生命中都有一个最重要的人,那对我来说这个人就是父亲。

我的父亲在我的生活和生命中、差不多已经离开快十年了。虽然说起来爸爸的生命依然还在,我们也会经常见到他,但是他由于近二十年前不止一次的脑血管病变、及快九十岁的高龄,各种身体机能在病变与老年退行性变化的作用下、已经很多年不能与我们有真正意义上的感情交流了。在十分可悲和不断被正视与接受的现实面前,我们已经离开可亲可敬的父亲很久很久了。

这些天,由于一个护理他多年的护工的忽然离开,我在“不得已”的情况下,又去陪伴了几天已经瘦骨伶仃、一息尚存的、爸爸留在这个世界上的肉身。

白天黑夜的守候间,每当父亲看到站在他身边的我时,一双混沌的双眸似乎都不愿意有一下的眨动。透过那扇心灵的窗口,我的灵魂好像又见到了已经离开了我很久的父亲的魂灵。我心中那个最柔软的部分被触动了….又触动了….。夜晚寂静的病房里我坐在父亲的床边,他似乎下意识的直勾勾的歪着头看着我,并用那只仅能活动的右手、不停的在我的脸上摸着、捏着。我的眼睛忽然湿润了….为了一个强壮的男人就这样被摧毁了?为了一个魂不附体的长者这样艰难的生存着?为了那个能勾起我许多回忆的最亲最爱的人?为了改革开放后的好日子他全然不知?为了儿女的孝心哪怕是将他燃烧他也无法感受?为了….?

他不会笑、不会说,甚至已经几乎不认识我们了(至少是不能表达)。

…..

那种略带咸味的东西被我咽了下去、流回身体里,融入那浓于水的脉动中。

爸爸,我想你,我那么想依然拥有你;渴望身边有你的生活…..

多少电影和照片一样的回忆在我的脑海里闪现、滚动着。从小时候送我上幼儿园到文化大革命;从我挺着七月怀胎的肚子陪我逛北海公园、到儿子的出生……他为我做了那么那么多,可我却好像成熟的太晚,直到他病了、直到我似乎快老了,才从心底里有一种深深的、永远无法释怀的歉疚。我多少次想祈求上苍还给我爸爸,让他生活在我们中间;让我们孝敬他;让他感受今天的生活、感受儿孙的温暖;让我们永远在一起…..

黑夜中的爸爸仍然睁着眼睛看着我,我真希望我们灵魂的对话他收到了。

我爱你,我想你,爸爸。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017