注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

湿地(原创摄影)  

2008-07-06 20:46:19|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       (二)麋鹿自然保护区

          这个季节正是麋鹿一年一次的交配期,园区管理人员告诉我,这时候的公鹿最躁动,很容易对人构成威胁。

     我坐在开进保护区围栏的电瓶车上,心情还真是有些紧张,生怕会与鹿群遭遇,其实这种担心恐怕是多余的,我们的车子在园区里开了好久,只远远的看到一些懒散的、也许是被这次争王淘汰下来的形只影单的鹿只。按园区规定,围栏内是不许停车、更不许游人下车的,可看到那些野生的家伙,我还是忍不住请求开车的小伙子给我停了两次,并紧张的站在车子边上按下了几次快门,因为都是远距离拍摄、效果不太理想,但我还是觉得不虚此行。

   麋鹿保护区和麋鹿园都比丹顶鹤保护区开发和修缮的好些,置身在园区内,各种鹭鸶、水鸟,以及叫不上名字的飞禽,在不远处不时飞过,那此起彼伏高低相间的鸣叫声真是一片自然和谐的交响曲。与城市的拥挤与喧嚣形成了鲜明的对照。同时保护区内也极少见到游人的身影,不知是不是也因为不是季节。

           

           

       

     

     

     

     

    

     

     

     

     

     

        

        

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017