注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

留住2008年的夏天(原创摄影)  

2008-08-25 11:57:10|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ( 2008年对中华民族、对世界、对北京都有着非同寻常的意义。奥运会的成功举办让国人从来没有像今天这样扬眉吐气、从来没有像今天这样热爱祖国、从来没有像今天这样以炎黄子孙而骄傲.....中国真的强大了、崛起了!   记住这个夏天,记住所有为此做出巨大努力的人们.....)

 

                                                           盛夏的陶然亭公园  

    位于北京宣武区南部,紧邻南二环、建于1952年的陶然亭公园,是一座融古典建筑和现代造园艺术为一体、以突出中华民族“亭文化”为主要内容的国家AAAA级历史文化旅游景区。

    想来,小时候父亲奉调去南城参与组建一个国防科研单位,于是我的童年及少年时代、很长一段时间是在那个离城很远的城南郊区的机关院子里渡过的。那时候父母有空时常会带我们去的地方、就是南城的陶然亭公园。那时公园里人很少,我们会在树荫下散步、拍照片,和在那时我看来很大的湖里划船。陶然亭公园就这样久远的留在了我童年的记忆里。

    一晃已经有几十年没有再去过了,这次故地重游,真是面貌全非了,已经几乎找不到年少时的印记。沿湖走走、暑气难挨,看着兴趣正浓的游人,感怀着时代的变迁.....

             

              

              

              

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017