注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

想起爸爸(原创)  

2008-08-30 11:12:50|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                                                        

 

转眼已经是爸爸祭日的百天都过了。那天我在爸爸的遗像前鞠躬、上香,心里默默的抒发对爸爸的思念。

近来妈妈和大哥都说梦见了爸爸,梦里的一切栩栩如生…..。可我只是在爸爸“头七”那晚的梦里见过他。那时我们全家都还在爸爸身后事的忙碌中。我只是暗暗惊奇:“七天”,难道传说中亡灵的辗转竟真的这般神奇…..? 以后我就再也没有梦到过爸爸。但一百多天的日子里,我会不自主的常常想起他:在生活中做出某种选择、决定时,我会想、爸爸对此会是什么意见;看到某种心仪的东西时、我会觉得、爸爸要是在一定喜欢;办了一件还算成功的事情时,我会觉得爸爸要是在一定满意;吃到某些风味可口的菜肴时,我会觉得爸爸要是在、一定喜欢吃;遇到某些不爽的事情时、我会想爸爸,觉得爸爸要是在就好了…..

我无数次想象着,要是爸爸还生活在我们中间会是什么样子。他处理问题的方式、他的性格、他的举止、他的音容、他的活力、他的帅气….他的一切的一切,常常会在我的生活中呈现。有时不经意的一件小事、会突然把我带到很久以前,带到爸爸就在我身边的日子……

一百多天的路程(加上病魔缠身的19年)爸爸也许已经走得很远了,可是为什么我一直都会时常想起他?难道就是因为我的脉动中有他的血在流吗?还是因为他对我的深深的爱、随着年龄的增长,越发让我感到厚重、越发为不能回报和孝敬他而无奈和心痛。

爸爸,你其实一直都在我的身体里,我会和你一起享受今天的生活;你流动在我的每一个细胞间、帮我打理好身边的一切。不是吗?我最亲最爱的爸爸。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017