注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

高洁(原创摄影)  

2008-09-20 20:51:06|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在潭柘寺寺院的半山里,有两片葱郁的竹林,那挺拔粗壮的竹竿、茂密的竹叶,在北方实属罕见,不知是因为那是一方净土圣地,还是得益于那里的风调雨顺。他们显得那般脱俗而高洁。

侧耳听到路过的导游正在滔滔不绝的介绍寺院的一切,其中一句飘过耳畔:“这里的竹林称作金镶玉....”,天呐,好上乘的比喻,金镶玉,想象力及与时具进的精神真是可嘉、可奖。然而仔细看去,这黄中带绿的竹子真的可以给他些赞誉。

    圣地就是圣地,连竹子都那么有灵气。 

        

               

 

              

              

               

    

    

    

    

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017