注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

(原创)怀念爸爸  

2009-04-04 21:27:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  (原创)怀念爸爸 - 五味杂陈 - 我的人生驿站

   今天是清明节。早上起来,我和老公不约而同的追忆着去年的此时、爸爸和我们在一起度过的最后时光。

  那段时间,爸爸顽强的生命和那个不愿意离开这个世界的灵魂与病魔和死神奋力的撕扯、拼争;我们全家也全力以赴、为此付出着各种努力…..那些日子中的每个镜头就像是回放的录影;爸爸的每一个表情和眼神都像被雕刻般的清晰可见。弥留之际爸爸始终是那样顽强、那样不愿放弃。而我却会在医院不得已采取抢救措施时、不忍面对爸爸遭受的痛苦而失声痛哭。

   ......

  为了保证弥留之际的爸爸能够呼吸道畅通,在院方和家属慎重斟酌后我们在“气管切开”的手术单上签了字。那天是五官科主任和外科大夫一起在病房里为爸爸做的手术。当时让家属全部在走廊上等。当得知手术结束可以进入病房后,我战战兢兢的随二哥和老公走了进去。当我看到爸爸连日来被危重的病情折磨的本已很倦怠、萎靡的神智因为强烈的创伤刺激,忽然好像被焕发了般睁大了眼睛,向人群中张望,不知是在找寻他熟悉的亲人的面孔、还是想搞清楚在他身上究竟发生了什么事情。那眼神中有惊恐、有无助….似乎集中了那一刻他生命的全部魂灵、通过那扇窗口喷射出来,让我感到一种罪恶(为什么要给爸爸带来这么大的痛苦......)让我痛恨我们无法救助他而让他承受这样的苦难......那一刻爸爸的表情、爸爸的眼神让我的心像被刀割了一样,今天想起来依然刻骨铭心。这是爸爸留在我印象中最后的神智,却让我何时想起都会心痛。

   ......

  在这个与逝者团聚的日子,望着挂在墙上20寸的爸爸鹤发童颜、面带微笑的照片,我似乎总是有着许多悔恨、愧疚和遗憾...... 

  愿在天上的爸爸能明白我的心......

  亲爱的爸爸,我永远深深的怀念你。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017