注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

(原创)易水湖掠影  

2010-07-31 18:05:23|  分类: 纪实拍摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从清西陵回京的路上,我们取道易水湖一览,以期感悟那“风萧萧兮易水寒.....”的悲壮史话。

 “易水湖位于保定境内易县城西南30公里处,是50年代利用四周高耸的山势而修建的一座人工湖。水面面积27平方公里,最深处48.5米,国标二级水质标准。湖的南侧与狼牙山相连,北侧是紫荆关,西侧是海拔高达1283米的五峰寨,东侧是九龙山

   易水湖锁住易水河上游水流汇集成湖,水质清澈纯净。易水湖周围环境优美,景色宜人。自20世纪90年代这里开辟为旅游风景区以来,因与漓江风光相媲美,被称为“北方小桂林”。”(网络)

   原来我们寻踪而去的是引易水河而建的易水湖。不知是季节原因还是那里本就缺水,看到的易水湖水位似乎较低,但还是在群山环抱中显现着一份被呵护的羞美,它恬静而清秀。

   因为我们既不打算乘船,也不打算垂钓,于是只在湖边随意走了走就与这片羞涩的湖水辞别了。

1、


(原创)易水湖掠影 - 五味杂陈 -

2、
(原创)易水湖掠影 - 五味杂陈 -

3、

(原创)易水湖掠影 - 五味杂陈 -

4、

(原创)易水湖掠影 - 五味杂陈 -

5、

(原创)易水湖掠影 - 五味杂陈 -

6、

(原创)易水湖掠影 - 五味杂陈 -

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017