注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的人生驿站

回首 感悟 思考......

 
 
 

日志

 
 

(原创)惊悉前辈辞世感怀  

2011-06-17 15:47:41|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
                                                                           ------写在父亲节前
 
           (原创)惊悉前辈辞世感怀 - 五味杂陈 - 我的人生驿站
 
 
  

前日忽接"发小"短信说我们非常熟悉与敬仰的张叔叔于两天前离开了。之前曾听妈妈说到,老人身体已很危险了,担心中噩耗还是降临了......  

今天有空在家,上网摆摆相关资讯,心情不觉十分沉重。情绪也在那个激情燃烧、意气风发的年代中沉浸了好一会儿。

想起戎马半生,骁勇善战、战功卓著的张叔叔,眼前恍惚展现出一幅激烈拼杀、血与火交织的惨烈战争画面。万马战犹酣间、我人民子弟兵以百万将士的血肉之躯将红旗插上一个个阵地,直到全中国的彻底解放;继而在一穷二白的土地上,在难于上青天的内忧外患的环境、条件下,把共和国委以重任的担子担起来,并业绩辉煌的传下去。这是何等壮志凌云、国大于家的一代人啊......然而,这个时代已随着他们的一个个先后离去而几近结束了,剩下的只有儿孙们心中的那份永远的榜样和骄傲。

还记得和父亲告别的那天,由于母亲的意愿、我们只安排了亲属和极少数故旧的送行,不让单位发正式讣告与通知。可张叔叔听说后,一个电话打到家里,并执意要参加父亲的告别。母亲原意是考虑同时期的人年纪都大了,不希望大家劳顿及伤感,但张叔叔的诚意真的十分令我们感动。那时,其实他老人家的身体已并不康健了。送别那日多年不见的老人老态而有些蹒跚,在休息室里拉着母亲的手讲了许多安慰的话;见到父亲后他老泪纵横,令我们十分心痛......,只有默默的为他老人家祝福。

张叔叔与父亲同是山西人,年纪相差一岁。即将到来的这个父亲节,我们许多发小会再聚首在前辈的灵柩前为之送行。不知道在天上的爸爸能看到吗?我想你们一定会在九泉之下再次见面,并畅叙往矣、握手言欢......

致敬了尊敬的张叔叔!九泉之下一定还是那个红彤彤的、旌旗十万斩阎罗的共和国英烈们的天堂。

 

 
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017